Liebe Ernteteilende,
Tataaa: der erste Salat kommt schon diese Woche in Eure Kisten. Die Köpfe haben noch nicht ganz ihr Potential in der Größe ausgeschöpft, aber wir wollten sie Euch nicht vorenthalten und hoffen, Ihr freut Euch genauso wie wir über den ersten Salat der neuen Saison! Dieser kommt zur Zeit noch aus dem geschützten Anbau. Im Freiland pflanzen wir nun wöchentlich Folgesätze – der Anschluss sollte also gesichert sein. Außerdem säen und pikieren wir laufend viele Pflanzen für unseren Jungpflanzenverkauf auf dem kommenden Hoffest am 3. Mai – unbedingt schonmal vormerken!
Auf den Weiden werden mit Hochdruck alle Zäune in Stand gesetzt. Denn Tataaa 2: diesen Samstag kommen unsere Kühe das erste Mal auf die Weide. Das feiern die Kühe mit Bocksprüngen und wir laden Euch herzlich ein, diese Freude mit uns zu teilen: Samstag, 12. April, ab 10 Uhr. Wer möchte kann danach auch noch an einer Führung durch unsere Käserei und einer Käse-Verkostung teilnehmen. Weitere Infos findet ihr hier.
Mit dem Weideaustrieb beginnt auch im Kuhstall das Sommerhalbjahr mit täglichem Weidegang. Die Kühe kommen nach einer kurzen Übergangszeit dann nur noch zum Melken in den Stall.
Auf dem Acker laufen bereits Sommerweizen und Ackerbohnen auf, die wir vor kurzem als Frühjahrssaaten ausgebracht haben.
Außerdem bereiten wir gerade die Pflanzbeete vor, damit ab Freitag unsere vorgekeimten Pflanzkartoffeln in den Boden kommen.
Unsere Hühner haben jetzt „Hochsaison“ und legen fleißig für Ostern ihre Eier. Auch unsere ersten Küken für die Hähnchenmast in diesem Jahr sind eingetroffen. Erstmal wohnen sie in einem geschützten Warmstall, bevor sie dann in einem Mobilstall auf die Weide umziehen.




Inhalt Standard-Anteil in dieser Woche
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 100 g Rucola
- 1 Bd. Petersilie
- 800 g Spinat
- 1,2 kg Möhren
- 700 g Rote Bete
- 1 kg Blechkartoffeln, Linda
Inhalt Single-Anteil in dieser Woche
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 60 g Rucola
- 1 Bd. Petersilie
- 500 g Spinat
- 600 g Möhren
- 500 g Rote Bete
- 500 g Blechkartoffeln, Linda
Infos Zum Inhalt der Erntekisten:
Außer dem ersten Salat gibt es auch die erste Petersilie und zarten Rucola. Der Spinat ist nun ausgewachsen und füllt Eure Kisten.
Letzte Woche haben wir ja die letzten Grünkohlpflanzen abgeräumt – vielen Dank an die zusätzlichen helfenden Hände – und davor diese noch geköpft. Wer möchte darf als zusätzlichen Bonus noch diese Rosetten mitnehmen, ein zartes Grün, geeignet als Kochgemüse oder auch für Smoothies.

Euch allen eine gute Woche – bis Freitag!